Puding Susu

Puding lembut yang dibuat dengan susu DANCOW untuk pilihan takjil buka puasa yang bernutrisi sekaligus enak.

Bagikan
Simpan
Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
22
Buah

Centang bahan yang sudah Bunda punya di rumah!

1600
ml
Air (Puding)

225
gr
DANCOW FortiGro Full Cream (Puding)

150
gr
Gula Pasir (Puding)

1
bks
Agar-agar Plain (Puding)

1
bks
Jelly Bubuk Plain (Puding)

200
ml
DANCOW FortiGro Full Cream (dilarutkan)​ (Saus Cokelat)

100
gr
Dark Chocolate (Saus Cokelat)

30
gr
Gula Pasir (Saus Cokelat)

5
gr
Maizena (Saus Cokelat)

150
ml
Krim Kental (Saus Cokelat)

30
gr
Butter (Saus Cokelat)

1)

Campur susu bubuk DANCOW FortiGro Full Cream, gula pasir, agar-agar, dan jelly bubuk. Kemudian tuangkan air, masak dengan api sedang.​ (Puding)


2)

Masak sambil terus di aduk hingga mendidih. (Puding)


3)

Setelah mendidih matikan api, tuang ke dalam cetakan.​ (Puding)


4)

Hilangkan uap panasnya, kemudian masukan ke dalam lemari es.​ (Puding)


5)

Puding siap disajikan dengan saus cokelat.​ (Puding)


6)

Masak susu DANCOW FortiGro Full Cream yang sudah dicairkan, gula & cokelat hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Gunakan api panas sedang hingga kecil.​ (Saus Cokelat)


7)

Larutkan maizena dan air. Kemudian masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk hingga mengental.​ (Saus Cokelat)


8)

Setelah adonan mengental masukan krim kental dan butter.​ (Saus Cokelat)


9)

Angkat dan tuangkan saus cokelat di atas puding.​ (Saus Cokelat)

Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
22
Buah

headline

Pilih dan kreasikan resep-resep berikut ini untuk hadirkan nostalgia rasa DANCOW di bulan puasa.