resep donat DANCOW
Donat

Donat lembut dengan taburan susu DANCOW yang kaya nutrisi dan pasti disukai Si Buah Hati.

Bagikan
Simpan
Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
12
Buah

Centang bahan yang sudah Bunda punya di rumah!

180
gr
Terigu Protein Tinggi

70
gr
Terigu Protein Sedang

35
gr
Gula Pasir

4
gr
Ragi Instan

20
gr
DANCOW FortiGro Full Cream

2
buah
Kuning Telur

120
gr
Air Dingin

2
gr
Garam

35
gr
Margarin

20
gr
Maizena (Isian Donat)

60
gr
Gula pasir (Isian Donat)

250
ml
Air putih (Isian Donat)

50
gr
Cream Cheese (Isian Donat)

1
butir
Kuning Telur (Isian Donat)

1
sdt
Pasta Vanila (Isian Donat)

15
gr
Margarin (dimasukkan ketika vla mengental)​ (Isian Donat)

100
gr
DANCOW FortiGro Full Cream (Taburan)

150
gr
Gula Halus Dingin

1)

Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk DANCOW FortiGro Full Cream, dan ragi.​


2)

Masukkan kuning telur dan juga air dingin kemudian aduk hingga adonan tercampur rata.​


3)

Masukkan margarin dan juga garam, lalu gunakan mixer hingga adonan kalis.


4)

Setelah adonan kalis, timbang adonan sebesar 40 gr. Kemudian bulatkan (rounding) dan diamkan selama 45 menit.


5)

Setelah adonan mengembang, goreng adonan dengan api kecil. Goreng hingga donat berwarna emas kecokelatan dan memiliki white ring.​


6)

Dinginkan, lalu beri isian vla. Taburkan DANCOW FortiGro Full Cream & gula halus di atasnya.​


7)

Campurkan semua bahan, kemudian aduk hingga rata, lalu masak di atas api kecil​. (Vla)


8)

Masak hingga mengental, kemudian masukkan margarin dan aduk kembali hingga rata​. (Vla)

Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
12
Buah

resep DANCOW Nostlagia Rasa

Pilih dan kreasikan resep-resep berikut ini untuk hadirkan nostalgia rasa DANCOW di bulan puasa.