Biji Salak

Takjil kenyal manis dengan kuah santan gurih, kini lebih bernutrisi dengan tambahan DANCOW untuk kehangatan keluarga saat berbuka.

Bagikan
Simpan
Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
10
Buah

Centang bahan yang sudah Bunda punya di rumah!

500
gr
Ubi Kukus Kuning, haluskan

30
gr
DANCOW FortiGro Full Cream

150
gr
Tepung Tapioka

50
gr
Sagu

secukupnya
Air untuk Melarutkan

500
ml
Air (Larutan)

150
gr
DANCOW FortiGro Full Cream (Larutan)

50
ml
Santan (Larutan)

50
gr
Gula Pasir (Larutan)

2
lbr
Daun Pandan (Larutan)

1)

Campur semua bahan biji salak. Aduk rata, lalu bentuk menyerupai bola.


2)

Masak air hingga mendidih lalu masukkan biji salak, rebus hingga mengapung. Angkat.


3)

Untuk larutan, campur semua bahan. Aduk rata, lalu masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat.


4)

Tuang larutan ke dalam biji salak, sajikan.

Jumlah Porsi
1 Porsi Berisi
10
Buah
Kalori
290
kkal

headline

Pilih dan kreasikan resep-resep berikut ini untuk hadirkan nostalgia rasa DANCOW di bulan puasa.