Resep Putri Salju Premium, Membuat Hari Raya Makin Spesial
12-03-2025

Hari raya terasa kurang lengkap tanpa kehadiran kue kering khas lebaran yang selalu dinanti. Salah satu kue kering favorit semua orang adalah putri salju. Kue dengan bentuk bulan sabit yang diselimuti gula halus maupun susu bubuk ini terkenal dengan rasanya yang manis, tekstur yang lembut dan lumer di mulut. Ditambah lagi dengan sensasi renyah cacahan kacang mede di dalamnya. Untuk hasil yang lebih istimewa, yuk segera coba resep putri salju lembut ala DANCOW berikut ini!
Resep Putri Salju Premium
Banyak orang menyukai putri salju karena berbagai alasan. Pertama, putri salju memiliki tekstur yang lembut dan mudah dinikmati berkat komposisi bahan seperti butter, margarin, susu dan tepung yang seimbang. Tak hanya itu saja, lapisan susu atau gula halus yang menyelimuti kue memberikan rasa manis yang pas, aroma dan rasa gurih kacang mede yang khas, bentuknya yang cantik, proses pembuatan yang mudah, dan juga bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama.
Saat ini sudah banyak resep kue putri salju yang bisa Bunda temukan, namun tentunya akan berbeda jika Bunda menggunakan DANCOW FortiGro Full Cream sebagai salah satu bahannya. Putri salju DANCOW terasa lebih creamy dan bergizi. Untuk mencobanya di rumah, yuk simak resep kue kering putri salju susu DANCOW berikut ini!
Bahan
- 150 gr mentega
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 50 gr kacang mete, haluskan- Taburan
- 75 gr DANCOW FortiGro Full Cream
- 50 gr gula halus
- Cara membuat
1. Campurkan mentega, terigu, maizena, dan kacang mete. Aduk hingga rata.
2. Bentuk adonan sesuai selera, lalu susun di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
3. Panggang hingga matang di dalam oven, lalu angkat dan biarkan dingin.
4. Setelah dingin, balut kue dengan campuran gula halus dan DANCOW FortiGro Full Cream.
5. Pastikan kue sudah terbalut sempurna, setelah itu simpan dalam wadah kedap udara, ya.
Baca Juga: 7 Resep Minuman Berbuka Puasa
Tips Membuat Putri Salju yang Renyah
Agar kue putri salju susu DANCOW terasa lebih renyah dan tetap lembut, simak beberapa tipsnya berikut ini.
- Menggunakan tepung protein rendah, karena semakin rendah kandungan protein dalam tepung, maka bisa membuat kue lebih renyah tanpa jadi keras.
- Menambahkan tepung maizena ke dalam adonan untuk mengikis kandungan protein dalam tepung.
- Mengayak tepung dan gula halus serta susu DANCOW sebelum proses pembuatan. Tujuannya adalah untuk mencegah adanya gumpalan tepung atau gula yang dapat membuat kue menjadi keras.
- Hindari penggunaan telur.
- Tambahkan cacahan kacang mede ke dalam adonan agar.
- Hindari overmixing atau mengocoknya terlalu lama menggunakan mixer karena dapat membuat adonan terlalu mengembang dan susah dibentuk.
- Hindari mencetak kue terlalu tipis atau tebal.
- Panggang dalam suhu rendah agar matang sempurna atau merata.
Mudah-mudahan resep kue putri salju di atas bisa menginspirasi Bunda untuk membuat hidangan saat hari raya lebaran nanti, ya. Oh iya, selain membalut kue putri salju dengan gula halus, Bunda juga bisa mencampur gula halus dengan susu DANCOW FortiGro untuk membalutnya.
DANCOW FortiGro Full Cream adalah susu yang diformulasikan untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi anak dan seluruh anggota keluarga. Di dalam segelas susu DANCOW FortiGro Full Cream memiliki kandungan tinggi protein dan kalsium yang merupakan salah satu komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan, juga berperan dalam membantu pembentukan tulang dan gigi. Selain itu, DANCOW FortiGro Full Cream juga mengandung tinggi zat besi dan zink yang dapat mendukung proses belajar serta daya tahan tubuh.
Manfaat DANCOW FortiGro ini tak hanya dapat dinikmati oleh anak-anak, tapi juga oleh seluruh anggota keluarga dan juga aman dikonsumsi selama tidak ada pantangan atau alergi susu sapi. Selain Full Cream tersedia juga varian lain yaitu Instant dan Cokelat, serta dilengkapi dengan kemasan UHT siap minum dengan varian rasa Cokelat, Stroberi, Vanila, serta Milkyshake dengan rasa Choco Hazelnut dan Cookies and Cream yang praktis dikonsumsi ketika saat sahur maupun berbuka puasa.